Blog d’un viticulteur passionné

Rando La Black 2018

Les inscriptions sont ouvertes ! Forte du succès des précédentes éditions, la TeamGriffons Raid et le Domaine Michel Blouin vous invitent à participer à la randonnée BLACK 2018 le samedi 24 mars prochain dès 18h30. Inscrivez vous vite en cliquant ici !   (suite…)

Lire la suite

Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices

Préparation pour 6 personnes : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients • 1 poulet ou 6 cuisses de poulet • 1 grand verre de Coteaux du Layon • 2 échalotes • 25 cl de crème liquide • 100 gr de beurre • 2 pincées de 4 épices • Sel et poivre Préparation • Faire revenir le poulet ou les…

Lire la suite

Pique nique des vendanges 2017

  A vos agendas ! Le Domaine Michel BLOUIN vous ouvre ses portes le temps d'une journée pour vous faire découvrir la vie de vendangeur. Rendez vous le samedi 7 octobre 2017 pour notre pique-nique des vendanges. Attention, le nombre de place est limité, inscrivez vous vite ! (suite…)

Lire la suite

Bon de commande

Vous souhaitez passer commande au domaine ? Demandez votre bon de commande par courrier à l'adresse ci-dessous : Domaine Michel Blouin 53 rue du Canal de Monsieur ST AUBIN DE LUIGNE  49190 VAL DU LAYON par mail à l'adresse domaine.michel.blouin[arobase]wanadoo.fr Par mesure de sécurité, l'email ci-dessus n'est pas correctement orthographié. Pensez à remplacer [arobase] par le signe @ par téléphone au (+33)…

Lire la suite

Mise en bouteilles du Millésime 2016

Ça y est la toute première mise en bouteilles du millésime 2016 est faite ! Avec une météo clémente, nous avons mis le Rosé de Loire, le Cabernet d'Anjou, le Coteaux du Layon et l'Anjou Blanc en bouteilles ! A déguster d'ici peu !

Lire la suite

Passer commande

Vous souhaitez passer commande au domaine ? [1] téléchargez le tarif 2018 à imprimer ou le tarif 2018 interactif au format .xls [2] remplissez le bon de commande [3] confirmez votre commande par courrier en retournant le bon de commande complété, signé accompagné de votre chèque le cas échéant à l'adresse ci-dessous : Domaine Michel Blouin 53 rue du Canal de Monsieur ST AUBIN…

Lire la suite

La taille

Dans les vignes La taille continue depuis début décembre, afin de terminer dans les temps avant le réveil de la végétation. (suite…)

Lire la suite
Recette volaille grillée

Brochettes de Poulet Curry & Ananas

Préparation pour 12 mini-brochettes Ingrédients • 4 blancs de poulet • 1/2 ananas frais • 12 tomates cerises • le jus d’un citron • 2 cs de curry • 1 cs de miel liquide • 1 cs d’huile d’olive • sel, poivre Préparation • Découpez les blancs de poulet en petits morceaux d’environ 2 cm de côté. • Préparez une…

Lire la suite
filtration

Filtration et assemblage

A la cave Après la période de fermentation, nous commençons les premiers assemblages et premières filtrations pour les vins qui seront commercialisés à la mi-mars. (suite…)

Lire la suite

Escapade dans LA PERLE DU LAYON

Écrit par les participants de la journée : Le 27 Septembre 2015, 53 Berthevinois sont partis à la conquête de la Perle du Layon. Nous avons été accueillis par nos hôtes viticulteurs, M. et Mme BLOUIN, autour d’un café. Delphine, de l’Office de Tourisme du Layon, nous a présenté l’origine du Village et avons visité st Aubin de Luigné sous…

Lire la suite

Rando La Black

Débutée en 2011, La Black est un moment d'amitié et d'échanges que nous avons toujours hâte de partager !   (suite…)

Lire la suite

Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants

Préparation pour 2 personnes : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients • 1 filet mignon de veau • 2 jeunes carottes • 300 g d’haricots plats • 4 petites pommes de terre • 10 cl de crème allégée • 1 jaune d’œuf • 1 bâton de réglisse • 2 cuillerées à soupe d’alcool anisé • 1 cuillerée à soupe…

Lire la suite

Nage de Poissons et Crustacés et Anjou Blanc

Préparation pour 4 personnes : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : • 8 langoustines • 4 coquilles Saint-Jacques « préparées » • 4 darnes de lotte • 3 cuillérées à café de fumet de poisson • 2 carottes • 1 poireau • 400 ml d’eau • 50 ml d’Anjou Blanc • 2 cuillérées à soupe de crème fraîche…

Lire la suite

Tartelette aux Framboises et Cabernet d’Anjou

Préparation pour 4 personnes : 25 min Temps de pause : 2h / Cuisson : 12 min Pour la pâte brisée : • 250g de farine • 125g de beurre • 1 pincée de sel • 1 jaune d’œuf • 50ml d’eau froide. Pour la garniture : • 125g de framboises • 15cl de crème fraîche épaisse • 4 cuillères…

Lire la suite