Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices

Préparation pour 6 personnes : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients

• 1 poulet ou 6 cuisses de poulet 1 grand verre de Coteaux du Layon 2 échalotes 25 cl de crème liquide 100 gr de beurre 2 pincées de 4 épices Sel et poivre

Préparation

• Faire revenir le poulet ou les cuisses de poulet à feu vif de chaque côté pendant quelques minutes pour les colorer.  Dans une casserole, faire colorer les échalotes puis ajouter le Coteau du Layon et laisser réduire de moitié. • Ajouter la crème avec les 4 épices mélanger et laisser réduire de nouveau. • Mettre les cuisses de poulet ou le poulet dans un plat avec la sauce et couvrir. • Mettre au four à 150 °C maxi pendant 35 à 45 minutes suivant la taille des cuisses et 1h30 à 2h suivant la taille du poulet. • Enfin, récupérer la sauce avec le jus de cuisson et incorporer des petits cubes de beurre très froid avec le fouet. • Assaisonner et servir avec un gratin dauphinois ou mieux avec des frites maison !

Accompagner ce plat avec un Coteaux du Layon Saint-Aubin à 10°